资格评审

人力资源 > 资格评审

中铁科工集团有限公司非普通全日制高等教育学历人员评聘初级专业技术职务的暂行规定

修改时间:2014-04-29 浏览次数:【关闭窗口】 【打印此文】

中铁科工集团有限公司非普通全日制高等教育学历人员评聘初级专业技术职务的暂行规定
中铁科工职改〔2012〕86号


   为适应集团公司发展,本着学有所用、学以致用、专业与岗位相协调、专业及岗位与职称一致的原则,逐步建立“公开、公平、公正”的人才评价机制,合理使用人才,调动专业技术人员积极性、创造性,激发员工学习热情,特制订本暂行规定。
一、适用范围
    本规定适用于取得经国家教育主管部门批准备案的非普通全日制高等教育学历(主要包括普通高等教育中非全日制学习形式的学历、成人高等教育学历、高等教育自学考试学历等),并且是干部身份在相关专业技术或管理岗位上工作,拟评聘初级专业技术职务的人员。
原则上取得学历所学专业应与岗位工作相匹配,并以实际工作岗位为主要依据选择评聘职称系列。
二、评聘条件
1.大学专科毕业,从事相近专业技术工作满3年,聘任为“员”级职务 ,再从事本专业技术工作2年后,可参加 “助理”级专业技术职务的评聘;大学本科毕业,从事相近专业技术工作满3年,可参加“助理”级专业技术职务的评聘。
2.先从事技术干部工作,后取得与现从事工作业务相同或相近专业大学专科学历,并在本企业专业技术或管理岗位上连续工作4年以上的人员,可聘任为“员”级职务,再从事本专业技术工作2年后,可参加 “助理”级专业技术职务的评聘。
3.先从事技术干部工作,后取得与现从事工作业务相同或相近专业大学本科学历并在专业技术或管理岗位上工作4年(含)以上的人员,可参加“助理”级专业技术职务的评聘。                                                                                               
4.在财、经、统及卫生类岗位上工作的人员,须参加全国专业技术资格考试,成绩合格后可按上述学历、资历条件评聘相应专业技术职务。
5.以上学历均为国民教育学历,对于虚报、伪造学历人员,一经查实,取消其参评资格且在两年之内不得参评相应技术职务。
三、职称套改
对于先取得职务资格,后申请申报评聘其他高一级专业技术职务资格人员,必须先取得相关学历,由本人填写专业技术职务套改申请表,经本单位职改办公室(有相应级别评审权)审批通过后,转为所申请专业系列同一级的专业技术职务,符合所转系列申报条件,方可申报高一级的专业技术职务。
四、聘任程序
各类人员通过评审或考试取得初级专业技术职务任职资格后,经单位考核合格后予以聘任聘用。
五、附则
    本规定由中铁科工集团有限公司人力资源部负责解释。
    本规定自公布之日起试行。

上一篇:关于印发《中国中铁股份有限公司专业技术职务任职资格评审委员会管理办法》的通知
下一篇:中国中铁股份有限公司经济系列高级经济师任职资格评审实施办法

站点地图 | 法律声明 | 隐私保护 | 在线留言

公司域名:crsic.cn    鄂ICP备12001907号
地址;湖北省武汉市洪山区徐东大街55号 电话:027-88772985 网站建设:京伦科技