教育培训

人力资源 > 教育培训

关于下达2014年度职业技能鉴定及 高技能人才评价工作计划的通知

修改时间:2014-05-12 浏览次数:【关闭窗口】 【打印此文】

集团各子、分公司:

     为进一步做好职业技能鉴定及高技能人才评价工作,根据中国中铁股份有限公司《关于印发〈中国中铁股份有限公司2014年职业技能鉴定及高技能人才评价工作计划〉的通知》(中铁股份劳社〔2014〕28号)要求,结合实际,现将集团公司2014年度职业技能鉴定及高技能人才评价工作计划下达给你们,请遵照执行,并将有关事项通知如下:


一、鉴定和评价的工种、等级范围及时间安排

     2014年度计划对焊接工、钢结构冷作工、车工、铣工、钳工、电工、起重机司机、桥梁装吊工、汽车维修工、汽车驾驶员、工程起重机械操作工、数控机床操作工等12个工种279人进行培训、鉴定及评价工作。具体的鉴定和评价工作计划详见附件1,鉴定和评价的具体工种及等级详见附件2,鉴定和评价的时间安排计划详见附件3。


二、申报条件

     初、中、高级职业技能鉴定的申报条件、鉴定内容和考核方式不变,仍按照原规定执行;技师、高级技师的评价按照《中铁科工集团有限公司高技能人才评价实施细则》(中铁科工人[2010]23号)文件执行。


三、培训方式

     今年的鉴定及评价培训仍以各子、分公司为单位先自行组织培训,可采用短期脱产(半脱产)、集中辅导、业余自学等多种组合形式。有条件的情况下,集团考核站拟将在考试前集中组织串讲一次。

     培训教材和复习资料,由集团考核站统一购买,费用自理。


四、收费标准

     仍按原标准执行,费用由参鉴人员自付,各子、分公司统一收取后交集团考核站。


五、其他

     各单位对鉴定及评价工作要高度重视,积极配合,统筹安排,对申报晋升技师、高级技师的人员要严格按照集团公司公布的《高技能人才评价实施细则》和股份公司公布的79个职业(工种)高技能人才评价示范标准执行,组织好本单位人员的资格申报及技师、高级技师的核心能力考核等工作,并对申报人员本职业工作年限等条件和申报技师(高级技师)人员的主要业绩内容、主要业绩证明材料以及高级技师撰写的技术论文等进行认真审核,严把质量关,确保集团公司2014年度的职业技能鉴定及高技能人才评价工作计划按期完成。


上一篇:没有了
下一篇:没有了

站点地图 | 法律声明 | 隐私保护 | 在线留言

公司域名:crsic.cn    鄂ICP备12001907号
地址;湖北省武汉市洪山区徐东大街55号 电话:027-88772985 网站建设:京伦科技