青年之窗

党群工作 > 青年之窗

轨道公司开展拓展训练活

修改时间:2016-06-15 浏览次数:【关闭窗口】 【打印此文】

为进一步打造一支更为诚信、团结、富有创造力和战斗力的优秀团队,618日,轨道公司开展了一期半军事化的拓展训练,该公司领导班子成员、中层干部、党员共计61余人参加。


此次训练,培训方为轨道公司量身制定了一套训练项目,并有专业教练进行项目指导,把训练项目与实际工作充分融合,使得员工在体验中丰富自我,体会到个人、团队、企业共同成长的关系。


拓展训练过程中,参加人员顶着炎炎烈日,集思广益、齐心协力的完成了“教练说”、风吹草动花落花开、破冰、极速60秒、逃生墙等拓展项目。“教练说”给全部人员给了一个开场下马威,让犯错人员品味了别样的“奖励”,增强了全体人员的执行力。“风吹草动花落花开”在最短的时间内,让他们意识到每个人只是团队里的一朵花,花朵的美丽来自于它的花瓣,团队之花的盛放来自于彼此之间的支撑和信任。“破冰”将全部人员分成3组,各组明确了团队分工、确定了本队的队名、队歌、口号和队形。“极速60秒”考验了团队的速度,智慧与激情,在尽量短的时间内需要把散落在指定区域内的代表数字130的卡片按顺序拿出来。“逃生墙”,据说二战时期,在波涛汹涌的大海上,一只商船被德国军队的炮弹击中,船在半小时后将会沉没,39名船员的生命受到威胁,船员们只有靠团队的力量翻越4 .2米高的船舱,才能有机会逃生。参加人员齐心协力,没有借助任何外力和工具,在短短的9分钟内全员逃生成功,队员之间的关系成了“生死之交”。


       此次别开生面的拓展训练,给全体人员带来了一份沉甸甸的收获,对轨道公司党员及中层干部在今后工作、学习的启迪是深远的。队员们在团队氛围中突破心理极限,挑战自我,深刻认识到“凝聚力”对于个人、团队和企业的作用,大家纷纷表示在今后的工作中,要继续发扬这种团结协作精神,为公司的蓬勃发展再立新功。



上一篇:创新发展  青年担当 中国中铁工业板块3期青年交流论坛在科工集团举办
下一篇:装备公司开展“奋斗书写不一样的青春画卷”实践活动

站点地图 | 法律声明 | 隐私保护 | 在线留言

公司域名:crsic.cn    鄂ICP备12001907号
地址;湖北省武汉市洪山区徐东大街55号 电话:027-88772985 网站建设:京伦科技