理论学习

党群工作 > 理论学习

成都院开展红色教育实践活动

修改时间:2016-07-04 浏览次数:【关闭窗口】 【打印此文】

7月1日,成都院党工委组织全体党员到乐至县陈毅故居,开展了“忆往昔峥嵘岁月稠,看今朝旖旎风光秀”的红色教育实践活动。


红色教育实践活动中,全体党员首先来到“书剑广场”陈毅元帅塑像前,深情缅怀陈毅元帅的丰功伟绩后,分别走进了陈列馆和故居,全面了解陈毅元帅的生平事迹和革命生涯。在陈毅元帅生平事迹陈列馆,最吸引大家的是用声光手段再现的《梅岭三章》,陈毅元帅在梅林被困绝地时写到:“投身革命即为家,血雨腥风应有涯。取义成仁今日事,人间遍种自由花。”表现了陈毅元帅为革命献身的凛然正气。


参观完毕陈毅元帅故居后,成都院党委对2015年优秀党员进行了表彰,以表彰先进、典型宣传的方式为党的95岁生日献礼。通过表彰活动激发受表彰的党员继续发挥共产党员的先进性、纯洁性,带动广大员工立足新起点、把握新机遇、应对新挑战,为公司的发展做出新的更大的贡献。


活动最后,全体党员在“牢记党的光荣历史,继承发扬党的优良传统――纪念中国共产党成立95周年”横幅上签字。


缅怀先烈,感恩奋进。通过此次参观活动,重温了革命历史,开阔了视野,提高了认识。使广大党员牢记党的光荣历史、继承发扬党的优良传统,在各自的岗位上积极发挥党员的先锋模范作用,为成都院快速发展努力奋进。(成都院综合办)


上一篇:重工公司机关及项目部党支部开展爱国主义教育活动
下一篇:成都院开展党支部书记讲党课活动

站点地图 | 法律声明 | 隐私保护 | 在线留言

公司域名:crsic.cn    鄂ICP备12001907号
地址;湖北省武汉市洪山区徐东大街55号 电话:027-88772985 网站建设:京伦科技