廉政建设

党群工作 > 廉政建设

集团公司学习贯彻股份公司 党风建设和反腐败工作推进会议精神

修改时间:2016-11-14 浏览次数:【关闭窗口】 【打印此文】


7月22日上午,集团公司召开党委中心组(扩大)学习暨党风廉政建设会议,集中学习传达股份公司党风建设和反腐败工作推进会议精神。集团公司全体领导班子成员、机关各部门负责人、各子分公司党政主要领导及纪委书记参会,集团公司党委书记、董事长唐智奋主持会议。


会上,集团公司党委副书记、纪委书记张占成传达学习了股份公司党委书记、董事长李长进作的《认真履行党委主体责任切实把从严治党的要求落到实处》的重要讲话。重点学习了六点:一是科学认识和准确把握目前全公司党风廉政建设的总体形势;二是认真学习贯彻中央精神,切实履行从严治党主体责任;三是抓住基层这一关键, 深化党风建设和反腐败工作;四是坚持以问题为导向,狠抓突出问题的整改落实;五是深化“两学一做”活动,深入推进企业党风廉政建设;六是加强对纪检监察工作的领导,强化执纪监督问责。


传达学习了股份公司纪委书记王士奇作的《聚焦重点 狠抓落实确保年度各项工作任务全面完成》的讲话。着重学习了两点:一是上半年全公司党风建设和反腐败工作推进落实情况。层层传导压力,进一步落实“两个责任”。突出问题整改,进一步发挥巡视作用。坚持抓早抓小,进一步纠治“四风”问题。持续保持高压,进一步巩固“不敢腐”的态势。积极实践“四种形态”,进一步提高执纪效果。不断深化“三转”,进一步加强纪检监察组织自身建设;二是把握重点,狠抓落实,全面完成年度各项目标任务。要在提高全面从严治党思想认识上狠抓落实、要在履职尽责上狠抓落实、要在层层传导责任上狠抓落实、要在强化问题整改上狠抓落实、要在继续加大执纪问责力度上狠抓落实、要在探索实践“四种形态”上狠抓落实、要在加强纪检监察队伍建设上狠抓落实。


会上,集团公司党委书记、董事长唐智奋结合企业实际,要求各单位必须高度重视党风建设和反腐败工作、必须强化落实“两个主体责任”、必须认真抓紧对问题的全面整改。集团公司总经理鄢怀斌要求各单位高度重视外审工作、高度重视模拟审计整改工作、高度重视巡察巡视反馈意见、高度重视整改措施的落实。


会议要求各单位在领导干部中,认真传达学习贯彻股份公司党风建设和反腐败工作推进会议精神,扎实推进党风建设和反腐败工作。同时,会上布署了对模拟审计、巡视巡察发现的问题整改工作。(集团公司党委工作部)


上一篇:成都院召开党工委中心组(扩大)学习暨 党风廉政建设推进会
下一篇:集团公司机关一支部开展党课和廉政警示教育系列活动

站点地图 | 法律声明 | 隐私保护 | 在线留言

公司域名:crsic.cn    鄂ICP备12001907号
地址;湖北省武汉市洪山区徐东大街55号 电话:027-88772985 网站建设:京伦科技