青年之窗

党群工作 > 青年之窗

创新发展  青年担当 中国中铁工业板块3期青年交流论坛在科工集团举办

修改时间:2016-12-15 浏览次数:【关闭窗口】 【打印此文】

12月13日上午,中国中铁工业板块第三期青年交流论坛在中铁科工集团成功举办。


股份公司团委书记曹彬,中铁科工集团党委副书记、副董事长黄晓波(主持党委、董事会工作),中铁科工集团党委副书记、纪委书记张占成,中铁工程装备集团副总经济师张道武,中铁山桥、宝桥、装备、科工的团委书记和青年嘉宾,中铁科工集团江夏制造基地的部分领导班子成员和各基层单位67名青年代表参加了论坛活动。


此次论坛以“创新发展,青年担当,做中国中铁工业板块的中坚力量”为主题,基层单位青年代表针对各自关注的焦点和面临的困惑向现场四家工业企业的嘉宾进行了提问。青年们围绕企业改革、人才培养、文化融合、技术创新等内容展开了交流和探讨。


论坛活动上,中铁科工集团党委副书记、纪委书记张占成致欢迎辞,向与会人员介绍了中铁科工集团的发展概况、企业简介、优势领域、发展历程。


中铁工程装备集团副总经济师张道武进行了经验交流,分享了铁建重工迅猛发展的措施和经验,分析了中铁工业与铁建重工的差异,提出了对工业板块的建议。


中铁科工集团副总经理、工会主席黄晓波(主持党委工作)与参会青年分享了自己的心得,他鼓励广大青年要做企业发展的主力军,要做行业进步的领军人,要做先进思想的继承人,要做企业改革的前行者,为企业的改革发展贡献青春力量。


股份公司团委书记曹彬在会上作了重要讲话,为青年代表分析了当前企业的形势任务,改革是未来发展的出路,青年是最大的受益者,希望青年有激情在状态,用青春的力量促进企业的发展。要克服“劫富济贫论”、克服“前途未卜论”、克服“管理无序论”、克服“事不关己论”、克服“上市万能论”、克服“文化消极论”,争当改革坚定的拥护者、争当改革积极的推动者、争当改革忠诚的实践者。同时对各单位提出了要求:要给青年提供发展的舞台,多给他们压担子;要关注青年的生存状态,倾听他们的心声;激发青年为企业创新创效的热情。


论坛活动期间,股份公司团委书记曹彬与嘉宾一同参观了集团公司江夏生产制造基地;集团公司青年骨干集中观看了四家工业企业的宣传片。






上一篇:没有了
下一篇:轨道公司开展拓展训练活

站点地图 | 法律声明 | 隐私保护 | 在线留言

公司域名:crsic.cn    鄂ICP备12001907号
地址;湖北省武汉市洪山区徐东大街55号 电话:027-88772985 网站建设:京伦科技