企业新闻

新闻中心 > 企业新闻

中铁科工集团进军双轮铣产业

修改时间:2017-10-09 浏览次数:【关闭窗口】 【打印此文】

 

9月30日,中铁科工集团机械院开发的双轮铣装备完成国产化研制,已进入工厂制造阶段,至此双轮铣这一高端地下隧道、管廊施工装备即将完全实现国产化。

 

中铁科工集团将形成双轮铣装备的研究设计、工厂制造、施工服务一体化产业,推动双轮铣这一先进的技术装备在我国地下工程中广泛运用,并将逐步打破欧洲企业的垄断地位。

           双轮铣是目前国际上一种比较先进的的地下连续墙施工专用设备,但受引进成本高等限制,尚未在国内得到广泛应用,传统施工中还以液压抓斗为主。双轮铣通过更换不同类型的刀具即可在不同硬度地质中开挖,技术先进,施工精度及效率高,对环境影响和污染小,优势十分明显。

   

近一两年来,中铁科工集团开展了双轮铣产业市场前景调查、技术研究、国际合作等系列工作。今年7月,中铁科工集团双轮铣设计、制造、施工技术团队前往意大利波代诺内,与卡萨公司进行地下连续墙施工装备--双轮铣的技术交流。在为期9天的交流学习活动中,中铁科工集团技术团队通过参观工厂,培训学习,接收资料,分组交流,讲解答疑等一系列活动,已初步掌握双轮铣设计制造核心技术。

此次,中铁科工集团依托广州轨道交通十一号线工程项目需求,发展双轮铣研究设计、制造和施工技术服务于一体的产业,这是中铁科工集团整合产业链的一项重大举措。目前,第一台进口双轮铣已在广州十一号线地铁大金钟站顺利完成组装,第二台进口双轮铣即将完成组装。

 

据了解,国产化双轮铣的设计已在中铁科工集团机械院完成,进入审图复核和制造阶段,预计在今年底诞生首台国产化双轮铣装备。双轮铣国产化成功后,将会降低产品成本,提高产品的地质适应性,推动双轮铣先进的施工技术在我国广泛使用,实现中国企业在我国地下连续墙施工领域的主导地位。

 


上一篇:湖北省住建厅党组书记厅长李昌海与集团公司主要领导会谈
下一篇:玉磨铁路隧道坍塌 中铁科工紧急驰援 成功钻开生命通道

站点地图 | 法律声明 | 隐私保护 | 在线留言

公司域名:crsic.cn    鄂ICP备12001907号
地址;湖北省武汉市洪山区徐东大街55号 电话:027-88772985 网站建设:京伦科技