企业新闻

新闻中心 > 企业新闻

中国中铁党委书记、董事长李长进到中铁青岛世界博览城项目检查指导

修改时间:2018-01-09 浏览次数:【关闭窗口】 【打印此文】

14日,中国中铁党委书记、董事长李长进到中铁青岛世博城施工现场检查指导工作。

   在施工现场检查指导期间,中国中铁党委书记、董事长李长进认真视察了由中铁科工集团重工公司制造和安装的场馆钢屋架及十字穹顶结构展廊进展、安全、质量情况,并详细询问了在当前恶劣的天气条件下,安装过程中的结构安全性和高空作业安全防护措施等情况,集团公司副总经理李书学一一进行了详细回答和汇报。听完汇报后,中国中铁党委书记、董事长李长进对集团公司在确保安全质量的前提下将施工进度提前了数月给予了充分肯定,并要求集团公司继续做好安全生产等各项工作。

根据中国中铁党委书记、董事长李长进的指示精神,集团公司安全生产检查组立即召集重工公司项目部管理人员、各作业班组负责人等举行专题会议。会议要求,重工公司项目部一定要安全、优质、快速完成剩余工程,并严格防范冬季施工安全风险,确保后续施工进展,确保项目部和各参建队伍施工安全,工程质量优良。

 

中铁青岛世界博览城位于西海岸新区核心区南侧,紧邻滨海大道,打造集商务、商业、娱乐、居住、休闲度假、教育医疗等于一体的多功能的混合空间。其中,中铁科工集团负责青岛世博城全部12个展馆的钢屋架和十字展廊的制造安装工程,其中展馆(单个1万㎡,重约1000t)钢屋架的整体提升、十字展廊的拼装和高空焊接以及高钒索高空张拉等工序均具有较大的技术难度和安全风险。从2016年开工以来,通过集团公司上下各级的不懈努力,相关技术难题和安全风险已被一一克服,目前已完工程质量情况良好,施工进度比照计划工期提前较多。

青岛世博城项目的安全、优质、高效完成,有利于集团公司进一步完善产业链结构,同时将为中铁科工集团在房屋钢结构制造安装领域积累业绩,树立口碑,为后续市场的营销奠定基础。


集团公司安全生产总监、生产与安全质量部部长郭福元,重工公司党委书记、执行董事张同宝参与。


 

 


上一篇:中铁科工成功安装武汉新河桥
下一篇:中铁科工集团举办第二期干部讲堂

站点地图 | 法律声明 | 隐私保护 | 在线留言

公司域名:crsic.cn    鄂ICP备12001907号
地址;湖北省武汉市洪山区徐东大街55号 电话:027-88772985 网站建设:京伦科技