企业新闻

新闻中心 > 企业新闻

中铁科工成功安装武汉新河桥

修改时间:2018-01-20 浏览次数:【关闭窗口】 【打印此文】

1月14日,中铁科工集团重工公司员工将最后一片钢箱拱梁零误差的与两岸钢拱成功对接,标志着武汉新河大桥主拱成功合龙,为武汉江北快速路的贯通奠定了基础。


武汉新河大桥是江北快速路的关键节点,一头连着江岸,一头连着黄陂。新河大桥为中承式钢箱提篮拱桥,主跨长196米,两翼边跨长48米。此桥横跨滠水,处在滠水与长江的交汇处,桥梁的整个主拱将成为武汉市又一道跨江彩虹。

 

武汉江北快速路包括江岸段、黄陂段、新洲段,其中新洲段已建成,江岸段和黄陂段起于二七长江大桥,终点连接新洲段,全长约21.33千米。横跨三个区的江北快速路,是武汉首条“临江、近江、看江”景观大道。

在新河大桥现场安装中,受汛期、风、雨天气的影响因素较大,为实现安全快速施工,中铁科工集团重工公司克服施工工期非常紧、高空立体斜面作业难、缆索吊技术性调整大、空间立体尺寸测控难、施工技术要求高、施工组织难度大等难题,利用BIM建模和三维立体绘图技术,多台全站仪全方位实时监控,加大测量人员和相关物资设备的投入,并对安装方案进行多次完善和优化,达到了一个吊装轮次架设一个节段的速度,创造了新河桥建设速度,最终确保了新河大桥精准合龙。

 

 


上一篇:中铁科工建成赣江最大跨药都大桥
下一篇:中国中铁党委书记、董事长李长进到中铁青岛世界博览城项目检查指导

站点地图 | 法律声明 | 隐私保护 | 在线留言

公司域名:crsic.cn    鄂ICP备12001907号
地址;湖北省武汉市洪山区徐东大街55号 电话:027-88772985 网站建设:京伦科技