企业新闻

新闻中心 > 企业新闻

中铁科工建成赣江最大跨药都大桥

修改时间:2018-01-20 浏览次数:【关闭窗口】 【打印此文】

1月12日,中铁科工集团重工公司参建的药都大桥(原名樟树赣江二桥)接受了,宜春市委、市政府、市人大常委会、市政协四套领导班子的“检阅”。

在药都大桥项目建设现场,宜春市委书记颜赣辉,宜春市人大常委会主任张鉴武,宜春市政协主席陈荣,樟树市委书记刘安安,市委副书记、市长董晓明等一行领导和记者乘车察看了大桥的宏伟气势,并下车认真听取了项目建设情况介绍。

樟树市药都大桥全长2529米,其中主桥736米,为双塔双索面叠合梁斜拉桥,主塔高124.52米,其中主跨400米,为赣江流域最大跨度桥梁。该桥的建成通车将对扩展樟树市城市发展空间、加速“一江两岸”建设、促推区域经济社会发展具有重要意义。

樟树市药都大桥钢梁全部由中铁科工集团重工公司制造、安装,这是该公司施工的首座大跨径跨江大桥,也是该公司承建的首座全栓接大桥。大桥主桥自2017年11月8日顺利合龙以来,重工公司正争分夺秒地投入到防护栏杆、伸缩缝安装,主塔涂装,横梁装饰及主桥亮化的工程施工中,以确保大桥早日通车,方便春节期间当地人们出行。

 


上一篇:中铁科工集团工会举办“踏上新征程 共铸科工梦”健步走活动
下一篇:中铁科工成功安装武汉新河桥

站点地图 | 法律声明 | 隐私保护 | 在线留言

公司域名:crsic.cn    鄂ICP备12001907号
地址;湖北省武汉市洪山区徐东大街55号 电话:027-88772985 网站建设:京伦科技