企业新闻

新闻中心 > 企业新闻

中铁科工集团党委召开2017年度党员领导干部民主生活会

修改时间:2018-02-07 浏览次数:【关闭窗口】 【打印此文】

 

1月31日,中铁科工集团党委在中铁科技大厦召开了2017年度党员领导干部民主生活会。


中铁工业党委委员、监事会主席刘恩国同志,在中铁工业人力资源部(党委干部部)副部长王立超同志、中铁工业董事会(监事会)办公室主管阎帅同志的陪同下参加会议并作了重要讲话。会议由集团公司党委书记、董事长黄晓波主持,集团公司领导班子全体成员参加会议,集团公司党委工作部、纪检监察部、党委干部部负责人列席会议。

 

会前,中铁科工集团党委做了认真细致的准备工作:上报了会议请示、采取多种方式征求意见、撰写了2016年度民主生活会整改情况报告、撰写了领导班子对照检查材料、召开了党委中心组学习研讨会、开展了交心谈心活动。


会上,中铁科工集团党委书记、董事长黄晓波通报了此次民主生活会的准备情况和上次民主生活会整改落实情况,报告了领导班子对照检查材料。集团公司领导班子成员在主要领导的表率作用下,围绕会议主题,认真查摆个人在作风建设、企业管理和生产经营等方面存在的突出问题,并结合征求的意见和建议,剖析了产生问题的根源,提出了今后努力方向及整改措施,并严肃认真地开展了批评和自我批评,指出了对方存在的不足,坦诚交换了意见,统一了思想,增进了团结

在听取中铁科工集团领导班子成员的发言后,中铁工业党委委员、监事会主席刘恩国同志作了重要讲话。刘主席对中铁科工集团此次民主生活会给予了充分肯定,认为此次民主生活会准备扎实充分、查摆问题深入细致、开展批评气氛热烈,是一次认真、务实、团结的会议,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。对中铁科工集团领导班子建设提出了四点意见:一是要认真学习贯彻落实党的十九大精神。坚定理想信念、增强责任担当、强化问题导向,促进企业健康持续发展;二是要突出重点环节,加强领导班子和干部队伍建设。认真贯彻执行民主集中制、持续深化作风建设、抓好各级领导班子和干部队伍建设;三是要攻坚克难,进一步加快企业发展步伐。坚持市场营销龙头地位不动摇、加强科技研发工作、加快推进产业化发展;四是要从严治党,进一步加强党风廉政建设。坚持落实“两个责任”、认真履行“一岗双责”、坚持纠正“四风”不止步,为企业的改革发展提供坚强有力的政治保证。

会前,中铁工业党委委员、监事会主席刘恩国同志在中铁科工集团党委书记、董事长黄晓波、总经理林承朝的陪同下,走访慰问了中铁科工集团离退休老同志、劳模代表和困难职工,带去了组织的温暖和关怀。中铁工业人力资源部(党委干部部)副部长王立超同志代表上级组织对中铁科工集团落实“两个责任”和党风廉政建设工作情况进行了检查。

 

 


上一篇:詹天佑铁道科学技术奖获得者--王光欣
下一篇:中铁科工组织党员干部参观“不忘初心 牢记使命” 红色史料展

站点地图 | 法律声明 | 隐私保护 | 在线留言

公司域名:crsic.cn    鄂ICP备12001907号
地址;湖北省武汉市洪山区徐东大街55号 电话:027-88772985 网站建设:京伦科技