企业新闻

新闻中心 > 企业新闻

中铁科工集团召开各子分公司纪委书记述职会议

修改时间:2018-04-01 浏览次数:【关闭窗口】 【打印此文】

 3月15日,中铁科工集团纪委召开了2017年度各子分公司纪委书记述职会议,这是集团公司连续第五年召开的基层纪委书记述职会议。


       会上,集团公司所属子分公司的纪委(纪工委)书记一一进行了述职,认真总结汇报了本单位2017年组织学习党的十九大精神和党规党纪、协助党委落实“主体责任”和“一岗双责”、加强对同级领导班子及其成员的监督、组织开展纪律审查、规范业务工作流程、加强纪检监察队伍建设以及本人政治理论学习、廉洁自律等情况,深刻查找工作和自身的不足,并就2018年如何践行“四个意识”、强化党内监督、持之以恒落实中央八项规定精神、构建“不敢腐、不能腐、不想腐”体制机制和加强自身建设等方面提出了各自的思路与措施。集团公司党委书记和纪委委员认真听取了他们的述职报告,并一一对其进行了点评。


      会上,除了听取各子分公司纪委书记述职外,还通报了集团公司对各子分公司2017年落实全面从严治党“两个责任”检查考核的情况、通报了对各子分公司纪委书记2017年履职履责考核的情况,集团公司党委书记、董事长黄晓波作重要讲话。


      会上,通报了集团公司党委、纪委对各子分公司2017年落实全面从严治党“两个责任”检查考核情况,各单位得分均在90分以上。通报了集团公司纪委对各子分公司纪委书记2017年履职履责考核的情况,各子分公司纪委书记的得分均在90分以上。


 

集团公司党委书记、董事长黄晓波在会上作了重要讲话。他传达了中国中铁和中铁工业2018年职代会和工作会议精神,通报了有关违纪违规的案例,并在集团公司党风廉政建设和反腐败工作会议全面部署全集团2018年纪检监察工作的基础上,强调了五个方面的工作:一是要加强学习教育;二是要紧盯“关键少数”;三是要抓早抓小,防微杜渐;四是要加强对选人用人的监督;五是要搞好内部巡察工作。


      集团公司纪委副书记、纪检监察部部长杜建平主持了此次会议。各子分公司纪委书记、集团公司纪委全体委员和纪检监察部全体人员参会。

 


上一篇:中铁科工集团召开2018年经营工作会议
下一篇:2018,我们一起不忘初心、砥砺前行!

站点地图 | 法律声明 | 隐私保护 | 在线留言

公司域名:crsic.cn    鄂ICP备12001907号
地址;湖北省武汉市洪山区徐东大街55号 电话:027-88772985 网站建设:京伦科技