企业新闻

新闻中心 > 企业新闻

白俄罗斯国民会议代表团参观考察中铁科工集团

修改时间:2018-04-01 浏览次数:【关闭窗口】 【打印此文】

3月28日下午,来自欧洲的白俄罗斯国民会议代表团到武汉,参观考察了我国铁路施工装备研制代表性单位——中铁科工集团。

此次,白俄罗斯国民会议代表团17名成员主要来自建设、财经、法制、国际事务、农业、生态和科学文教等委员会,团长为白俄罗斯国民会议代表院工业、燃料能源、交通和信息委员会主席雷巴克•安德烈•阿纳托利耶维奇。

参观考察期间,白俄罗斯代表团观摩了中国铁路建设,特别是高铁建设高端施工装备的沙盘。整个沙盘上,琳琅满目,展现了由中铁科工集团自主研制的系列架桥机、长钢轨铺轨机组、搬运机、轮轨式提梁机、门式起重机、双向轮胎式单元运板车、机械式正铲挖掘机、共振破碎机、隧道掘进机、轨道梁运架设备、运梁车等装备。中铁科工集团副总经理杨祖新向代表团一一介绍装备产品名称、性能、参数等。

座谈交流会上,中铁科工集团党委书记、董事长黄晓波对代表团的到来表示最热烈的欢迎,介绍了企业行业地位、技术创新优势、生产制造优势、产业一体优势、工程服务优势、融入“一带一路”情况。同时,他盛赞白俄罗斯国历史文化悠久,工业基础较好,中白两国长期保持良好关系,两国企业间合作越来越紧密。这次代表团的参访,架起中白两国在工程建设领域和装备使用领域合作之桥。最后,他真诚希望代表团不虚此行,在中铁科工集团留下美好而深刻的印象,提升两国人民的友谊,促进两国经济共同发展。

会上,代表团成员共同观看了中铁科工集团企业形象宣传片;中铁科工集团副总经理杨祖新从企业情况、“一带一路”建设、联接你我共创未来三个方面展示了企业重点产品、中国高铁建设情况、“一带一路”重点工程,演示了中铁科工施工装备在海内外铁路施工中铺、提、运、架的图片和视频,并表示愿为白俄罗斯的基础工程建设,尤其是铁路建设提供施工装备,进行企业间工业产品合作,开展企业间多元化产业合作。

听完介绍后,雷巴克主席表示这次到中国参观了多家企业,中铁科工集团装备产品质量非常高,使用范围广,种类齐而全,满足不同国家的需求。回国后,我会将所见所闻、宣传资料转给国内专家、相关部门,以便与中铁科工集团对接和洽谈。同时,他详细介绍了白俄罗斯的情况,在介绍中白工业园时,他希望中铁科工集团进驻,开辟白俄罗斯市场,拓展欧亚广阔市场。

会上,双方就国际合作问题进行了务实的交流。

中铁科工集团党委书记、董事长黄晓波表示,通过雷巴克主席的介绍,使我们深入了解白俄罗斯的情况。中铁科工集团是高端施工装备研制企业,母公司中国中铁集勘察设计、施工安装、工业制造、资源矿产、金融投资于一体,具有完整的产业链,能提供一体化服务。中铁科工集团在中国中铁领导下可联合系统内其它专业公司提供工程勘察设计和施工、装备研制和作业的更广泛服务。

 

针对中铁科工集团党委书记、董事长黄晓波的交流发言,雷巴克主席当场表示,白俄罗斯欢迎任何形式的合作,最好的合作方式是建设合资企业,开展技术交流和洽谈,结合双方聪明才智,发挥各自优势,与进驻中白工业园的中国企业一道抱团取暖,在白俄罗斯市场上取得成功后,进入整个欧亚联盟市场。

 

最后,中铁科工集团总经理林承朝、雷巴克主席代表双方互赠了礼品。

      

据悉,白俄罗斯国民会议代表团受我国全国人民代表大会常务委员会的邀请于3月21—29日访问中国,旨在加强两国立法机构的交流并了解中国企业的发展情况。代表团到湖北来,参观考察第一站是中铁科工集团。这也是,该集团公司成立十年来第一次承接国家层面外事活动。

湖北省人大常委会副秘书长郭玉军主持座谈交流会。陪同参观考察的有全国人大常委会办公厅外事局副局长刘锐等。中铁科工集团副总经理张延西,总会计师胡建华,以及相关部门和基层单位负责人。

 


 


上一篇:中铁科工参建的武汉光谷有轨电车开通试运营
下一篇:中铁科工集团召开2018年经营工作会议

站点地图 | 法律声明 | 隐私保护 | 在线留言

公司域名:crsic.cn    鄂ICP备12001907号
地址;湖北省武汉市洪山区徐东大街55号 电话:027-88772985 网站建设:京伦科技