企业新闻

新闻中心 > 企业新闻

中铁科工参建的武汉光谷有轨电车开通试运营

修改时间:2018-04-15 浏览次数:【关闭窗口】 【打印此文】

4月1日上午,历经近3年建设,由中铁科工集团重工公司参建的武汉光谷有轨电车L1、L2线通车试运营,将极大方便光谷地区居民出行,助推武汉光谷这个国家自主创新示范区的发展。

 

在光谷有轨电车L1、L2轨道工程施工中,中铁科工集团重工公司通过优化施工组织方案,合理安排工期,如期保质地完成L1轨道工程中14座车站钢结构制作及安装,L2轨道工程中整体道床浇筑和32公里轨道铺设。 


中铁科工集团重工公司除了参建光谷有轨电车L1、L2轨道工程施工,还参建了华中地区首条有轨电车--武汉大汉阳现代有轨电车工程施工。

光谷有轨电车定名为“光谷量子号”,每列车5节编组,最多可载客360人。车站分为道路中间的岛式车站和侧式车站两种。有轨电车正线非平交道口区域铺设绿色草坪,在平交道口区域有轨电车与社会车辆共享路权。L1线由华中大站至佛祖岭站,设站17座,运营里程约12.5公里。L2线由城铁汤逊湖站至光谷植物园站,设站25座,运营里程约19.2公里。


 

 


上一篇:中国中铁表彰科工集团2017年度经营工作
下一篇:白俄罗斯国民会议代表团参观考察中铁科工集团

站点地图 | 法律声明 | 隐私保护 | 在线留言

公司域名:crsic.cn    鄂ICP备12001907号
地址;湖北省武汉市洪山区徐东大街55号 电话:027-88772985 网站建设:京伦科技