企业新闻

新闻中心 > 企业新闻

中铁工业纪委书记、工会主席魏云祥到科工集团调研

修改时间:2018-04-15 浏览次数:【关闭窗口】 【打印此文】

 

4月10日,中铁工业纪委书记、工会主席魏云祥分别到科工集团机械院和他的帮困企业重工公司及联系点重工公司起重机分厂党支部调研。集团公司党委书记、董事长黄晓波,党委副书记、纪委书记、监事会主席丁建强,副总经理舒伟浩,总工程师欧阳博涵,党委工作部部长庄建平等陪同调研。

  在机械院调研座谈会上,机械院党委书记、执行董事李晓钢从企业概况、发展思路、企业党建等方面做了工作汇报,机械院领导班子其他成员、技术骨干也纷纷结合各自的工作畅所欲言,深入开展沟通和交流。

  听取汇报后,中铁工业纪委书记、工会主席魏云详对机械院的实力与发展给予了充分肯定,他认为机械院领导班子有想法、有思路,不管是生产经营还是党建工作都抓的不错。

        同时,希望机械院在接下来的工作中做到以下几点:一是要做大体量,创造用户需求;二是要利用优势,加强合作,探索钢桥梁的检测、维修;三是要加强队伍建设,畅通研发人员的职业发展通道;四是要推进员工帮扶计划,加强企业文化建设;五是要加强科技奖项的申报;六是领导干部干事创业要有胸怀和情怀,将企业做强做大做优。

 

在重工公司调研期间的调研会上,重工公司党委书记、执行董事张同宝汇报了重工公司生产经营情况和党建工作情况,客观总结了企业取得的优异成绩,如实说明了企业面临的困难。集团公司副总经理舒伟浩介绍了重工公司现有的四大业务板块和七大片区的经营情况。


         集团公司党委书记、董事长黄晓波介绍了重工公司的阶段发展历程,从“上无片瓦、下无寸土”的困境,到今天成为科工集团旗下规模最大的子公司,这正是靠着重工人顽强拼搏、不服输的精神劲头,克服了场地、设备、人力资源方面的重重困难,取得的优异成绩。


       听完汇报后,中铁工业纪委书记、工会主席魏云祥指出重工公司发展比较迅速,困难比较突出,工作汇报直白而客观,这么多年能够坚持到现在很不容易。作为重工公司帮困企业的负责人,有责任有义务尽最大努力帮助重工公司解决难题,也有信心在中铁工业重组上市的机遇下,借助募投项目让重工公司实现可持续发展。


        随后,中铁工业纪委书记、工会主席魏云祥一行考察了重工公司武北厂区起重机分厂、机加工分厂,听取了起重机分厂党支部书记汪鸣对武北厂区的生产、人员构成、党建工作情况的汇报。

 最后,中铁工业纪委书记、工会主席魏云祥在武北厂区,给现场的广大党员上了一堂生动的党课。他着重强调了中国中铁人“艰苦不怕吃苦、缺氧不缺精神、风暴强意志更强、海拔高追求更高”的青藏铁路建设精神,介绍了一线代表中铁一局白芝勇、中铁科研院常正功的先进事迹,鼓励重工公司起重机分厂职工发扬青藏铁路建设精神,渡过难关。

强调了广大党员要讲五个规矩:一是党章,广大党员要重温党章,不忘初心;二是党纪,每位党员要熟知两个准则三个条例,不能违规违纪;三是国法,每位公民、每位党员不管是工作中还是生活上都应掌握基本的法律常识;四是传统,中国共产党在长期的斗争实践中形成的优良作风,如“三大纪律、八项注意,雷锋精神,长征精神”等,广大党员要学习遵守;五是规章制度,党员们要遵守中国中铁、中铁工业、中铁科工、重工公司、分厂的制度,不能挂在墙上,说在口上,要落实在行动中,带领身边的同志懂规矩、讲规矩,在艰苦的环境中坚守,为企业的发展作出应有的贡献。


        机械院和重工公司在汉的领导班子成员参加了调研活动。

 

 


上一篇:没有了
下一篇:中铁科工召开干部大会宣布人事任命

站点地图 | 法律声明 | 隐私保护 | 在线留言

公司域名:crsic.cn    鄂ICP备12001907号
地址;湖北省武汉市洪山区徐东大街55号 电话:027-88772985 网站建设:京伦科技