股份公司动态

新闻中心 > 股份公司动态

国务院国资委党建工作局调研组到中国中铁境外项目调研

修改时间:2018-08-30 浏览次数:【关闭窗口】 【打印此文】

来源: 股份公司网站   发布日期:2018年08月23日

  近日,国务院国资委党建工作局局长姚焕一行到中国中铁印尼雅万高铁项目检查指导境外党建工作。中国中铁党委副书记、执行董事周孟波,股份公司党委组织部负责同志,中国中铁印尼雅万高铁项目部主要负责人等陪同调研。

  在雅加达召开的部分驻印度尼西亚中央企业座谈会上,姚焕听取了中国中铁、中国石油、中远海运、中国交建、中国电建等5家单位关于境外党建工作的汇报,并分别进行了点评。他指出,中国中铁历史悠久,有着特色鲜明的文化氛围,这种文化成为了中国中铁争创国内一流企业的重要支撑力量。中国中铁境外整体党建抓得实、抓得好,在人才队伍、项目管理、项目文化、员工关怀以及企业履行社会责任等方面有很多特色和亮点,值得总结推广。

  姚焕一行还检查了中国中铁印尼雅万高铁项目二分部施工现场,并与中铁三局、四局、电气化局等参建单位进行了座谈交流。姚焕指出,雅万高铁参建各单位攻坚克难、勇于担当,做了大量卓有成效的工作,党建工作有思路、有方法、有套路、有规矩。中国中铁雅万高铁项目部克服困难积极推动项目建设,成为雅万高铁全线的“引领、示范、标杆、样板”,特别是党建工作同步引领和推动,取得了很大成效。姚焕强调,雅万高铁是“一带一路”标志性工程,也是中国和印尼人民的友谊工程,要牢固树立“四个意识”,安全优质高效建设好这项工程。要积极探索一套务实管用的境外党建工作制度和经验,做到工程项目延伸到哪里,党建工作就延伸到哪里,经验就创造到哪里。要打造中国中铁和中央企业的良好形象,旗帜打出来,基础强起来,做到建一项工程、树一座丰碑。

  在印尼期间,姚焕一行还拜访了中国驻东盟使团领导,进行了友好会谈交流。

  孟加拉国当地时间8月4日,姚焕一行到孟加拉国首都达卡对有关央企进行调研检查。中国中铁党委副书记、执行董事周孟波,股份公司党委组织部以及中铁大桥局有关负责人等陪同调研。

  调研组一行听取了中铁大桥局帕德玛大桥项目部的工作汇报,观看了“孟加拉国帕德玛桥情况介绍”、“党旗飘境外,彩虹跃天边”党建专题片,对中铁大桥局“同”“融”“化”境外项目党建三字工作法给予了充分肯定。


上一篇:李长进与四川省委常委、成都市委书记范锐平举行会谈
下一篇:中国中铁召开深圳地区安全生产专题会议

站点地图 | 法律声明 | 隐私保护 | 在线留言

公司域名:crsic.cn    鄂ICP备12001907号
地址;湖北省武汉市洪山区徐东大街55号 电话:027-88772985 网站建设:京伦科技