股份公司动态

新闻中心 > 股份公司动态

张宗言与巴西总统米歇尔·特梅尔举行会谈

修改时间:2018-08-30 浏览次数:【关闭窗口】 【打印此文】

来源:股份公司网站   发布日期:2018年08月23日 

  近日,中国中铁总裁张宗言一行在巴西首都巴西利亚总统府与巴西总统米歇尔·特梅尔举行会谈,双方进行了友好交流并达成广泛共识。

  张宗言总裁首先介绍了中国中铁企业情况以及在巴西的业务开展情况,表示愿意在中巴两国政府合作框架下,积极参与巴西基础设施建设,同时也非常期待与巴西当地有实力的企业开展形式多样的合作,实现共赢发展。

  米歇尔·特梅尔总统对张宗言总裁一行的到来表示欢迎,并介绍了巴西两洋铁路Fiol段的相关情况。他表示,该铁路项目是巴西政府推行的重点铁路项目,巴西鼓励和欢迎外来投资,支持中国企业投资该项目,希望中国中铁能积极参与到项目中来。

  巴西交通部部长华特卡斯米罗、巴伊亚州联邦议员若泽罗莎等政府要员参加了会谈。巴西交通部长向张宗言总裁一行介绍了两洋铁路Fiol段下一步工作安排;巴伊亚州联邦议员表示基础设施建设对巴伊亚州的发展至关重要,欢迎中国中铁积极参与巴伊亚州基础设施建设,这将会为当地带来更多就业岗位,提高人民收入。

  在巴西期间,张宗言总裁、任鸿鹏副总裁一行还拜会了中国驻巴西大使李金章,听取了李大使对中国企业在巴西市场经营开发的相关建议,双方对下一步中国中铁在巴西市场开发交换了意见。

  股份公司国际事业部、中铁一局、中铁四局、中铁十局、中铁二院相关负责人参加了上述活动。


上一篇:中国中铁召开2018年经济运行情况分析会
下一篇:李长进与四川省委常委、成都市委书记范锐平举行会谈

站点地图 | 法律声明 | 隐私保护 | 在线留言

公司域名:crsic.cn    鄂ICP备12001907号
地址;湖北省武汉市洪山区徐东大街55号 电话:027-88772985 网站建设:京伦科技