媒体报道

新闻中心 > 媒体报道

《人民日报》报道:中铁科工一利器

修改时间:2018-08-30 浏览次数:【关闭窗口】 【打印此文】

 

 

    2月22日,《人民日报》刊登中铁科工集团《国产地下施工利器双轮铣研制成功》的新闻。

    这是中铁科工集团成立十年来,首次在《人民日报》上精彩亮相,报道高端产品。去年,中铁科工集团宣传工作风声水起,一石激起千层浪!今年,再次出发,实现开门大红。

    《人民日报》记者这样报道:“国产地下施工利器双轮铣研制成功    本报武汉2月21日电 (记者程远州)记者从中铁科工集团获悉:目前首台国产地下连续墙施工“利器”——双轮铣装备已在广州完成电气、液压的空载调试,即将投入到广州地铁十八号线施工中,打破了欧洲企业在这一领域技术与市场的垄断。

     据介绍,双轮铣设备是目前国际上先进的地下连续墙施工专用设备,通过更换不同类型的刀具即可在不同硬度地质中开挖,在复杂地层条件下的施工效率高、精度高、适应性强,而且对环境影响和污染小,被誉为桩工机械家族的“奢侈品”。在国外被广泛应用于地铁、地下管廊等工程,但由于其引进成本高,国内地下工程施工仍以液压抓斗等装备为主。此前,国际知名的双轮铣装备制造企业集中在德、意、法、日等国,此次实现国产化研制生产将大幅提升中国在这一领域的市场影响力。”

     同时,新华社、中新社、武汉晚报、建设报、中国青年、中国科技、搜狐、新浪、凤凰网、百家号、东方头条、今日头条等上百家媒体报道。标题分别是《中铁科工成功研制出中国双轮铣装备“利器”》《国产地下施工利器双轮铣研制成功》《厉害了!在汉央企中铁科工研制出地下施工“利器”》《打破垄断,国产地下施工利器双轮铣装备研制成功》《中铁科工研制出地下施工“利器”》。



上一篇:没有了
下一篇:中铁科工集团参赛节目《情系格桑花》受到媒体青睐

站点地图 | 法律声明 | 隐私保护 | 在线留言

公司域名:crsic.cn    鄂ICP备12001907号
地址;湖北省武汉市洪山区徐东大街55号 电话:027-88772985 网站建设:京伦科技