企业新闻

新闻中心 > 企业新闻

中铁科工装备助力非洲工程建设

修改时间:2018-09-03 浏览次数:【关闭窗口】 【打印此文】

     

    8月31日,在肯尼亚内马铁路施工现场,中铁科工集团架桥机、铺轨机经过30天的工作,完成了160片T梁的架设,28公里铁路轨道的铺设,创造了汉产施工装备的奇迹,也将中国施工速度带到了非洲。

    中国用铁路架起了中非的“友谊之路”,也拉近了非洲与世界的距离,帮助非洲走上现代化与繁荣之路。近几年来,中铁科工集团借船出海,积极投入到“一带一路”建设中,将TJ165型架桥机、PG32型铺轨机、150T平板车、200T搬运机、PH-5D型桩机,分别投入到津巴布韦、加蓬、肯尼亚、埃塞俄比亚等非洲国家铁路、轻轨、水利、房建等工程建设中,确保了工程质量和速度,造福非洲国家人民。

 

 

    早在上个世纪七十年代,为支援坦赞铁路建设,中铁科工集团派遣了一批技术人员和作业人员,特别是中铁科工集团机械院第一任院长王成任坦赞铁路机械大修厂厂长,当时坦桑尼亚总统多次到工厂视察,感谢中国政府的援助,对王成同志在坦赞铁路的卓越贡献给予高度的评价。

    在肯尼亚蒙内铁路建设中,中铁科工集团重工公司共投入2台/套铺轨机、2台/套架桥机,完成了全线77座桥梁1616片T梁的架设,占到全线桥梁架设的100%;完成了全线主线和站线615千米的铁轨铺设,占到全线铁轨铺设的99%。高效、安全的中铁科工集团系列装备,助力推进蒙内铁路由五年的建设工期缩短至两年半,并创造了世界铁路施工铺轨记录。

 

 

    内马铁路蒙巴萨跨海桥架设中,中铁科工集团重工公司TJ165型架桥机在250m小半径曲线的印度洋上,完成了施工难度大、危险性高的14孔16米T梁。

    在非洲铁路施工现场,中铁科工集团系列铺架装备每到一处就成为生产一线的“亮点”,当地人民驻足观望议论的“热点”,媒体报道的“焦点”。同时,在整条铁路线建设中,担起重任、不负众望,当地业主和施工单位对中铁科工集团铺架装备及售后人员给予“铺架速度快、操作简便、适应能力强、可靠性高、技术服务到位”的赞誉。

 

 


上一篇:国内最大吨位新能源机车在中铁科工下线
下一篇:我国高铁施工装备云平台在中铁科工建立安全监控管理居国内领先水平

站点地图 | 法律声明 | 隐私保护 | 在线留言

公司域名:crsic.cn    鄂ICP备12001907号
地址;湖北省武汉市洪山区徐东大街55号 电话:027-88772985 网站建设:京伦科技