企业新闻

新闻中心 > 企业新闻

中铁科工参建的东亚海洋合作平台永久性会址启用

修改时间:2018-09-12 浏览次数:【关闭窗口】 【打印此文】

 

    9月6日,以“2018东亚海洋合作平台青岛论坛”举办为标志,中铁科工集团重工公司参与建设的中铁·青岛世界博览城正式启用。
    东亚海洋合作平台是落实国家“一带一路”倡议的标志性项目,如今正式落户中铁·青岛世界博览城。同时,中铁·青岛世界博览城作为东亚海洋合作平台永久性会址。
    中铁·青岛世界博览城位于西海岸新区中央活力区南侧,总占地约3000亩,博览城展馆项目总建筑面积约26万平方米,“十字形”展廊将12个标准展馆从东、西、南、北对称隔开。

 


    中铁科工集团重工公司承接的部分为12个大型展馆、幕墙柱、十字展廊及两个停车楼桁架屋顶的制造安装任务。其中,N6展馆钢结构长136.4米,宽74.4米,最大跨度为54米,提升高度为11.4米,近10000平方米,馆杆件数量4867根,是散件运输至现场后耗时3个月拼装而成的庞然大物。整体提升过程中需由提升架系统悬臂承载,结构复杂、工况分析难,在国内类似提升项目中鲜为少见,独树一帜。

 


    中铁·青岛世界博览城项目工期紧张,精度要求高,高空作业危险源较多,中铁科工集团重工公司采取了决战攻坚活动,加强技术交底、高空坠落应急演练多种措施确保施工工期及安全质量。
    青岛世博城项目的安全、优质、高效完成,对集团公司进一步完善产业链结构,同时为中铁科工集团在房屋钢结构制造安装领域积累业绩,树立口碑,为后续市场的营销奠定基础。
    据了解,青岛世界博览城是山东最大、世界一流的综合性会展项目,是以会议、展览为核心,涵盖文化、旅游、休闲、娱乐、商务居住等多功能的国际滨海博览城。未来这里不仅是中国海洋经济的繁荣之地,更是商务交流与人文生活的丰饶之地。

 


上一篇:中铁科工集团举办第二期干部讲堂
下一篇:国内最大吨位新能源机车在中铁科工下线

站点地图 | 法律声明 | 隐私保护 | 在线留言

公司域名:crsic.cn    鄂ICP备12001907号
地址;湖北省武汉市洪山区徐东大街55号 电话:027-88772985 网站建设:京伦科技