企业新闻

新闻中心 > 企业新闻

中铁科工喜获中施企协科学技术进步一等奖

修改时间:2018-12-29 浏览次数:【关闭窗口】 【打印此文】

    近日,在中国施工企业管理协会2017年度科学技术奖表彰大会上,中铁科工集团申报的大直径搅拌加劲复合桩机,喜获科学技术进步奖一等奖;多信息融合的预制梁施工设备远程管理系统获得科学技术进步奖二等奖。




    大直径搅拌加劲复合桩机,是针对传统单一成熟工法桩不足,以提升桩机施工适应能力而研制的具有自主知识产权可一机多用新型机械设备。其解决了现有设备重心过高和两台设备施工不便的难题。整机动力下置,大大降低了整机重心,减小了安全隐患的发生概率;将旋转钻进动力和加压动力分离,增强了设备在各种复杂施工环境的适应能力。将两种设备功能集成一体,施工效率高,运输安装方便。该成果具有自主知识产权,其核心技术授权发明专利1项、实用新型专利4项等,通过中国中铁股份有限公司科技成果评审,成果水平达到国际先进水平。




    多信息融合的预制梁施工设备远程管理系统,是一套满足施工单位全国范围内管理层、监控层、现场作业层等,各不同层级对于现场施工设备以及项目进行综合监控与管理的云平台系统。该系统可在机关单位内,远程监控和管理到全国各地的施工设备的现场作业过程情况,以及工程概况、项目进度、设备档案、设备维保等,通过监控中心的监控系统,24小时监控所有接入施工设备的作业过程,通过WEB管理系统,对项目、设备等进行业务管理,并使用手机、平板等移动终端设备,辅助对设备进行监控和管理。


上一篇:集团公司领导到基层讲党课(二)
下一篇:集团公司举办2018年度党务工作者培训班

站点地图 | 法律声明 | 隐私保护 | 在线留言

公司域名:crsic.cn    鄂ICP备12001907号
地址;湖北省武汉市洪山区徐东大街55号 电话:027-88772985 网站建设:京伦科技