企业新闻

新闻中心 > 企业新闻

西安咸阳渭河特大桥钢管拱顺利合龙

修改时间:2019-01-11 浏览次数:【关闭窗口】 【打印此文】



    1月8日,中铁科工集团重工公司零误差顺利合龙西安咸阳渭河特大桥钢管拱,将为银川至西安铁路的贯通奠定基础。


    咸阳渭河特大桥位于新建银西铁路陕西段YXZQ-1标草滩十一路桥梁段,拱轴线采用二次抛物线,跨度为128米,横桥向设置两道拱肋,拱肋中心间距14.3米。该桥为刚性系梁刚性拱,钢管拱设两道拱肋,拱肋采用钢管混凝土空腹哑铃型截面,拱肋上下管之间连接缀板,两道拱肋共设34对吊杆;全桥共设6组K型横撑,每道横撑均为空钢管结构。


    合龙的西安咸阳渭河特大桥横跨福银高速,颇为壮观。据了解,新建的银西铁路是以银川为中心的沿黄城市带与以西安为中心的天水经济区的快捷通道,是国家快速铁路网的组成部分,是振兴陕甘宁革命老区,加快西部大开发,促进沿线地区经济社会发展的重要基础设施。


上一篇:集团公司总经理林承朝荣获武汉市“十大科技创新企业家”称号
下一篇:集团公司领导到基层讲党课(二)

站点地图 | 法律声明 | 隐私保护 | 在线留言

公司域名:crsic.cn    鄂ICP备12001907号
地址;湖北省武汉市洪山区徐东大街55号 电话:027-88772985 网站建设:京伦科技