企业新闻

新闻中心 > 企业新闻

深圳月亮湾立交首片钢箱梁架设成功

修改时间:2019-01-25 浏览次数:【关闭窗口】 【打印此文】


    1月17日上午10点18分,中铁科工集团重工公司承建的深圳市月亮湾立交-桂庙路主线钢箱梁顺利完成首节段吊装施工。




    月亮湾立交总投资4.19亿元,是2018年度深圳市重大工程项目。它位于深圳市前海与南山交界处,是滨海大道与月亮湾大道两条快速路的相交节点,也是区域、市域范围内重要的枢纽型全互通立交。


    桂庙路主线跨线桥主体结构为钢箱梁桥,分左右两幅,共 10 联,主线道路全长770米,主线跨线桥长519.3米。此次吊装的首片钢箱梁梁高1.8米,长10米,宽4.3米,重27吨。重工公司在项目施工中采用BIM(建筑信息模型化)技术,从钢箱梁运输到吊装全过程模拟,反复进行现场推演,从而精确测量定位支座及临时支墩、平面位置与高程,预测施工过程风险,确保了架梁万无一失。


    首片钢箱梁的成功架设,重工公司得到了前海业主、深圳市安监站、中铁建投、中铁广州局等单位高度认可。同时,深圳市电视台现场全程直播报道,充分展现了重工公司敢打硬仗,并能打好硬仗的企业作风,为重工公司赢得了声誉,奠定了拓展深圳建筑市场的坚实一步。



上一篇:中铁科工集团举办第11届优秀QC小组成果发表会
下一篇:集团公司工会举办新年健步走活动

站点地图 | 法律声明 | 隐私保护 | 在线留言

公司域名:crsic.cn    鄂ICP备12001907号
地址;湖北省武汉市洪山区徐东大街55号 电话:027-88772985 网站建设:京伦科技