企业新闻

新闻中心 > 企业新闻

中铁科工集团机械院获中国铁道学会科学技术奖一等奖

修改时间:2019-01-25 浏览次数:【关闭窗口】 【打印此文】


    1月16日,中国铁道学会公布了2018年度“中国铁道学会科学技术奖”,中铁科工集团机械院和中铁四局联合申报的“两跨式过隧运架设备研制与施工技术研究”成果荣获一等奖。


    该奖旨在表彰为我国铁路科技创新事业做出重大贡献的广大科技工作者和单位,是大力实施科教兴国战略、人才强国战略和创新驱动发展战略,深入落实习近平总书记对铁路工作的重要指示精神。



    机械院自主研制的具有我国自主知识产权、性能及各项经济技术指标均达到国际领先水平的两跨式过隧道运架成套设备,通过多功能设计,该机型可满足客运专线32/24/20米标准梁和非标梁的架设,解决了隧道内外、门式墩下、三桥并行等特殊工况架梁难题,达到一机多用的目的,极大的节省了施工成本,且便于现场架梁施工组织。通过郑徐、京沈等客运专线箱梁运架施工实践证明,成套设备可以满足隧道内外、隧道口、门式墩下等特殊工况的箱梁架设要求,并且在安全性、先进性、适用性、经济性以及提高工效等方面具有较大的创新。


    该成果成功应用于郑徐、京沈等客运专线900吨箱梁运架施工。运架设备各项指标和参数符合施工规范要求,架设质量合格率100%。运架箱梁的施工进度和工程质量受到了业主、设计、监理、中国中铁以及铁路总公司的好评。


上一篇:中铁科工集团装备公司第一次党员大会胜利召开
下一篇:中铁科工集团重工公司通过武汉市科技“小巨人”企业认定

站点地图 | 法律声明 | 隐私保护 | 在线留言

公司域名:crsic.cn    鄂ICP备12001907号
地址;湖北省武汉市洪山区徐东大街55号 电话:027-88772985 网站建设:京伦科技