企业新闻

新闻中心 > 企业新闻

中铁科工轨道公司再制造的两台盾构机开进合肥地铁

修改时间:2019-04-11 浏览次数:【关闭窗口】 【打印此文】



    日前,中铁科工集团轨道公司设计再制造的中铁工业299、中铁工业300#盾构机,投入到合肥地铁5号线隧道施工项目中。


    此次,两台盾构机进驻合肥地铁项目,标志着轨道公司开启盾构机租赁产业,同时,也标志着轨道公司“再制造+、服务+、投资+”多元化经营模式的开启。





    据悉,合肥地铁5号线隧道施工项目需盾构机在长距离粉质黏土层且含水量较大的地层中掘进。针对这一情况,轨道公司对盾构设备及时作出技术调整,在刀盘刀具布置、螺旋输送机、管片吊运机构、注浆和注脂等方面做了诸多针对性设计和改造,有效提升了盾构机在该地层掘进的适应性。


    中铁科工集团轨道公司自成立以来,先后维修再制造盾构机100余台,涵盖了目前全球几大主流机型,为轨道交通、市政项目等地下空间综合开发建设提供了强有力的支撑。成熟的技术积累、过硬的产品,有力提高了轨道公司的美誉度,合肥地铁业主代表及监理在多次考察中,对轨道公司再制造的设备给予一致好评。



上一篇:中铁科工集团召开2019年人力资源管理工作会暨第一期专题培训会
下一篇:中铁科工与国内外专家共襄高端装备再制造技术创新发展大计

站点地图 | 法律声明 | 隐私保护 | 在线留言

公司域名:crsic.cn    鄂ICP备12001907号
地址;湖北省武汉市洪山区徐东大街55号 电话:027-88772985 网站建设:京伦科技