企业新闻

新闻中心 > 企业新闻

大批中铁科工特种装备服务“一带一路”工程

修改时间:2019-05-06 浏览次数:【关闭窗口】 【打印此文】


    4月23日,一辆中国造80吨超级电容编组列车正在孟加拉卡纳普里河底隧道施工现场拖运物料,六套中国造混凝土搅拌站正在中老铁路上源源不断的生产混凝土,两台中国造900吨搬运机正在印尼雅万高铁梁场运输和倒运箱梁……



    这些特种施工装备,均由中国武汉的中铁科工集团研发和制造。近年来,中铁科工集团借助“一带一路”的契机,围绕“一带一路”沿线国家基础设施建设的重点工程,充分发挥中铁科工集团特种施工机械产品研发、生产、销售、施工等优势,加大服务“一带一路”沿线国家工程建设的力度。




    据悉,中铁科工集团是铁道施工机械标准化技术归口单位、中国中铁施工装备技术研发中心,是我国铁路铺、搬、提、运、架机械装备研发领域的龙头企业,其铁路特种施工机械装备产品,参与完成我国13.1万公里铁路建设的80%铺、架施工。




    此外,该集团借助“一带一路”的机遇,将中国特种施工机械装备投入到“一带一路”沿线国家工程建设中,有效提升了“一带一路”上工程建设的速度和质量。截止目前,由该集团制造的各类架桥机、铺轨机、搅拌站、盾构机、搬运机、换铺机、起重机、运梁车、渣土车、电机车、新型桩机等十余类特种机械装备,分别投入到印尼雅万高铁、孟加拉卡纳普里河底隧道和桥梁项目、肯尼亚蒙内铁路、沙特铁路工程、印度水电站和地铁工程、土耳其地铁、泰国地铁、埃塞俄比亚铁路工程、缅甸桥梁、新加坡地铁、加蓬桥梁、尼泊尔桥梁、越南桥梁、塔吉克斯坦铁路桥梁、赤道几内亚公路桥梁等“一带一路”上的旗舰项目和重点工程建设中。




上一篇:中铁科工集团举办“青年讲堂”活动
下一篇:230吨起重机架成世界最大跨度无砟轨道高速铁路桥

站点地图 | 法律声明 | 隐私保护 | 在线留言

公司域名:crsic.cn    鄂ICP备12001907号
地址;湖北省武汉市洪山区徐东大街55号 电话:027-88772985 网站建设:京伦科技