企业新闻

新闻中心 > 企业新闻

中铁工业副总经理、总工程师唐智奋一行到中铁科工集团检查指导工作

修改时间:2020-07-16 浏览次数:【关闭窗口】 【打印此文】


    7月15日至16日,中铁工业副总经理、总工程师唐智奋,安全总监、安全生产部部长谢智华,科技创新部部长赵振威一行莅临中铁科工集团检查指导工作。集团公司总经理林承朝,副总经理、工会主席杨祖新,总会计师、总法律顾问郭慧,副总经理李桐,副总经理盛宝安等陪同。




    15日,唐智奋一行到中铁科工集团江夏基地轨道公司,先后视察了总装车间、机加工车间、铆焊车间、下料车间和电气制作车间等生产加工区,详细了解了生产经营、产品质量和安全管控等情况,并对现场发现的问题提出了指导性意见。随后,唐智奋一行又来到空轨车间,询问了空轨项目样车试验、生产规划、制造能力等情况,并试乘体验了空轨运行。


 


    16日,唐智奋在科工集团机关主持召开了检查督导工作会。会上,林承朝汇报了集团公司发展规划、体系建设、提质增效等方面情况;杨祖新汇报了集团公司“百日大干、生产先行”活动情况;盛宝安汇报了集团公司“安全和质量管控”、“空轨产业建设”、“川藏铁路新产品及试验”三方面情况;郭慧汇报了集团公司“物资采购及成本管控”的工作情况。

    听取完汇报,赵振威、谢智华分别对所汇报的各项工作进行了点评,并对科工集团的高质量发展提出了中肯的意见和建议。



    会议最后,唐智奋对科工集团本次汇报“准备充分”和“材料充实”予以了肯定,并高度赞赏了科工集团疫情期间的生产经营工作及央企责任担当。针对后续工作,他提出了六点要求:

    一是继续保持工作干劲,继续按照国家政府的要求,坚持常态化疫情防控,以科学的防疫措施保证企业生产经营的正常运作。

    二是要切实健全安全生产管控体系,在加快体系建立健全的同时,切实做到全员履行一岗双责,做好安全生产作业。

    三是要加快空轨系统成套技术的创新,推动新型轨道交通产业的规模化发展,具备自主可控的成套技术储备及生产制造能力。

     四是要提高川藏铁路施工装备研发工作的重要性认识,加强组织领导,确保设备现场试验按期完成,并加大自动化、智能化在设备中的投入运用,努力实现技术创新工作再上新台阶。

    五是要加强成本管控,提高发展质量,加强预算管理,深入把控采购、分包等重点环节,加强成本管理信息化建设。

    六是要清晰认识国际、国内经济形势,深入研究,认真谋划,做好“十四五”科技发展规划的编制工作。


上一篇:中铁工业总经理李建斌到中铁科工调研
下一篇:中铁科工集团领导慰问防汛人员

站点地图 | 法律声明 | 隐私保护 | 在线留言

公司域名:crsic.cn    鄂ICP备12001907号-2
地址;湖北省武汉市洪山区徐东大街55号 电话:027-88772985 网站建设:京伦科技