企业新闻

新闻中心 > 企业新闻

中铁工业总经理李建斌到中铁科工调研

修改时间:2020-07-16 浏览次数:【关闭窗口】 【打印此文】


7月15日,中铁工业总经理李建斌莅临中铁科工调研指导工作。中铁科工党委书记、董事长黄晓波,总经理林承朝等领导陪同调研。





李建斌一下高铁即行前往中铁科工江夏制造基地视察。在空轨静调库,详细查看了空轨车辆、静调台架、车辆制造工艺,并试乘了“新时代”号空轨列车。在盾构制造车间、总装车间和铆焊车间,仔细查看了盾构、12立方电铲等相关产品,并就安全、质量等方面提出了宝贵的意见。



当天下午,在中铁科工组织召开了调研座谈会,黄晓波主持会议并汇报了上半年党建工作情况;林承朝详细汇报了上半年企业生产经营情况;总会计师郭慧就财务状况进行补充汇报。



调研座谈会上,李建斌赞赏中铁科工在疫情期间,不惧生死,援建火神山医院建设,为产业工人作出了榜样,并对中铁科工近几年的新变化给予肯定,就中铁科工下一步发展提出了3点要求:

一是要搞好改革,要依靠改革,改造企业,改革措施要深耕发芽;要学习能让思想发生深刻改变的东西,抓住关键,学懂学透,解决问题;要学好中央全面深化改革委员会第十四次会议精神,学透“依靠改革、应对变局、开拓新局,扭住关键,鼓励探索、突出实效”,悟出道理,主动求变。

二是要搞好创新,突出高科技,把科工的名字用好,与“科”匹配;要从桥梁设备走向工程设备,从铁路项目走向城市建设,从专业制造走向服务型制造,从传统制造走向智能制造,从吸收创新走向发明创造;双轮铣效率要更高;要解决卡脖子问题;要充分利用中央给予的政策;要创新商业模式。

三是要搞好合作,从改革的思维解决问题,要加强与大专院校合作,要做好企业并购。


上一篇:大干一百天 | 疫情压不垮,奋起正当时
下一篇:中铁工业副总经理、总工程师唐智奋一行到中铁科工集团检查指导工作

站点地图 | 法律声明 | 隐私保护 | 在线留言

公司域名:crsic.cn    鄂ICP备12001907号-2
地址;湖北省武汉市洪山区徐东大街55号 电话:027-88772985 网站建设:京伦科技